ما لا اختلاف عليه أبداً أن أطفالنا أصبحوا يميلون ويفضلون تناول الوجبات السريعة بدلاً من الأطباق التقليدية والمعتادة، وهذا ما يدفعك للبحث عن وصفات طبخ جديدة تنال رضا أطفالك وتشجعهم على إتمام وجباتهم المنزلية، لذا فإننا نساعدك بتقديم هاتين الوصفتين السريعتين:
أصابع الدجاج المقلية
المكونات:
- نصف كيلو من صدور الدجاج المقطعة طولياً
- حبتا بيض مخفوق
- كوب من رقائق الذرة الخالية من السكر
- ملح وبهار دجاج بحسب الرغبة
- زيت نباتي بكمية غزيرة مناسبة للقلي
طريقة التحضير:
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والبهارات جيداً.
- ابدأي بتغميس كل واحدة منها في البيض المخفوق ومن ثم انقليها على وعاء رقائق الذرة وقلبيها فيها.
- قومي بقلي أصابع الدجاج في الزيت الغزير بعد تسخينه.
صينية أفخاذ الدجاج بصلصة الباربكيو
المكونات:
- كيلو من أفخاذ الدجاج
- نصف كوب من صلصة الباربكيو الجاهزة
- حبة بصل مبشورة
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الصلصة الحارة
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت
- معقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقة كبيرة من الكاتشب
- رشة من بودرة الثوم
- رشة من بودرة البصل
- ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
- استخدمي وعاء عميق وفيه امزجي كل من البصل المبشور وبودرة البصل وبودرة الثوم والملح والفلفل الأسود جيداً.
- ضعي قطع أفخاذ الدجاج في المزيج المحضّر وقلبيها فيه جيداً ثم اتركيها منقوعة بالمزيج لما لا يقل عن ساعة من الوقت.
- بعد مرور الوقت، استخدمي مقلاة مناسبة وفيها ذوبي القليل من الزبدة ثم ضعي فوقها قطع الدجاج وقلبيها حتى تكتسب اللون الذهبي وتصبح كريسبي تشيكن.
- استخدمي وعاء مناسب لخلط كل من صلصة الباربكيو والصلصة الحارة والكاتشب، بالإضافة للزيت والملح والفلفل الأسود.
- في صينية الفرن ضعي قطع الدجاج وادهني كل منها بمزيج الصلصة المحضّر من جميع الجوانب.
- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، وقومي بإخراجها كل 10 دقائق لإعادة دهنها بالصلصة، وكرري ذلك حتى تنضج.
بعد نضوج الدجاج أخرجي الصينية من الفرن وقديم الدجاج ساخناً إلى جانب البطاطا المقلية والصلصات المفضلة.